當前位置:首頁 > 政民互動 > 回應關切


龍田村兩處違法建筑被依法拆除

時間: 2019-08-15 10:02:41        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者張漓)8月10日,我縣組織縣城市管理行政執法局、縣公安局、縣自然資源和規劃局等部門,依法對位于鹿寨鎮龍田村的兩處違法建筑物進行了強制拆除,有效遏制了違法亂建行為。

  當天,共有近百名執法人員來到拆除現場,在做好秩序維護、道路疏通以及斷電等保障工作后,2臺挖掘機先后開始作業,將違法建筑一一拆除。

  據悉,當天拆除的兩處違法建筑均為在未取得《建設工程規劃許可證》便擅自開工建設,違反了《中華人民共和國城鄉規劃法》第四十一條第一款、第六十四條的規定。我縣在做好前期摸底調查取證、及時下達了《鹿寨縣城市管理行政執法行政處罰決定書》等文書的前提下,依法開展違法建筑專項整治工作。經核實,此次行動拆除的違法建筑面積共計527.65平方米。

  通過這次專項整治行動,將有效遏制違法建設歪風,依法維護城鄉整體規劃的統一性和嚴肅性,為我縣的建設發展營造良好的環境。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口