当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


共商林业产业发展大计 共创合作共赢局面

时间: 2019-08-22 08:59:39        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  在前期实地考察的基础上,8月21日上午,我县举行广州定制家居协会考察团来鹿考察交流暨招商宣传推介活动,共商林业产业发展大计,共创合作共赢局面。

  现代林业产业作为自治区大力支持的绿色产业、柳州市全力培育的新的支柱产业,以及鹿寨县着力打造的龙头产业,此次考察活动得到了自治区、柳州市和我县县领导的高度重视。自治区工信厅总工程师马义生,柳州市副市长侯刚及市相关部门领导,我县四家班子主要领导,各乡镇、相关县直部门的主要领导,以及部分企业代表,与广州市定制家居行业协会会长王天兵以及协会成员单位的29位代表齐聚一堂,共谋林业产业发展。

  县委书记何世恰主持会议;与会人员观看了鹿寨招商宣传片、林业产业园宣传片;自治区工信厅总工程师马义生,柳州市副市长侯刚分别作了致辞讲话;县长王轶作鹿寨招商宣传推介;广州定制家居协会会长王天兵等也作了发言。与会人员也畅所欲言,并就此次考察活动进行了友好的交流和洽商。

  自治区工信厅总工程师马义生在致辞中说,鹿寨交通便利,高铁、高速公路、国道纵横境内,辖区内的林业科技园为广西轻工业创新发展的示范区,建设、生产环境优良,项目落地政策有保障。他希望协会企业家抢抓广西发展机遇,到广西、到柳州、到鹿寨考察投资兴业,共谋发展。

  柳州市副市长侯刚表示,柳州市出台了相关优厚政策,切实解决企业后顾之忧,希望协会的企业家们对柳州以及鹿寨的投资环境坚定信心,与柳州、与鹿寨携手共进,为林业产业可持续发展共同努力。

  县委书记何世恰表示,鹿寨县有丰富的林木资源,广州市定制家居协会拥有良好的行业发展基础,这是双方合作共赢的最直接条件。鹿寨将竭诚为企业提供高效、优质、周到的服务,为企业发展保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果。

  县长王轶在会上就鹿寨的区位、林业产业资源优势、人才等方面作招商宣传推介,欢迎更多的企业来鹿投资发展。

  广州定制家居协会会长王天兵表示,自治区、柳州市和鹿寨各级党委比分365对鹿寨发展林业产业高度重视,协会也对鹿寨得天独厚的交通、物流、原材料、优越的营商环境等有目共睹,协会企业非常看好鹿寨的投资前景,是真心想来投资的。协会也盛情邀请鹿寨的企业家有机会多到广州去,与广州的企业多交流、多探讨,共享资源和平台,形成互融互通的良好局面。

  随后,与会企业家们就我县的招商政策、用地、物流等相关问题,与柳州市、鹿寨县相关领导和企业负责人进行了深入交流探讨。侯刚副市长、市工信局局长覃东林以及何世恰、王轶、马耀洲等市、县领导和部门积极回应和解答,让广州家居协会考察团的企业家们感受到了柳州、鹿寨的诚意。与会企业对鹿寨的营商环境、招商政策都表示非常满意,纷纷表示他们会认真了解鹿寨的实际情况和相关政策,力争达成更广泛、更深入合作。同时,他们还表示回去以后会把对鹿寨的美好印象进行大力宣传推介,让更多的企业家了解鹿寨、投资鹿寨,为此次赴鹿寨的考察活动画上一个圆满的句号。

  经过短暂三个小时的交流,此次活动也取得了圆满成功。与会双方达成了合作的共识,均表示要进行进一步深入地沟通对接。其中,浙江省丽水市航星实业投资有限公司总裁关清洋当即表示愿意来鹿投资,并与县长王轶进行了意向签约,一期项目计划投资3.5亿元,建设年产19万立方米中高密度纤维板项目;二期项目投资5.5亿元,建设年产35万立方米超级刨花板项目。该项目一旦落地,将会进一步补足鹿寨县林业产业链条,壮大林业产业规模,为鹿寨林业产业高质量发展增添强劲动力。

  柳州市相关部门领导,我县县领导陈国斌、袁子强等出席了推介活动。

  编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口